Август отходит

Лилия Анна
Ласковый вечер шалью на плечи ляжет, укрыв собой
Ель и берёзку, двор наш неброский, бархатцев куст златой.
Отпуск на даче, вот оно счастье: дом, сад, беседка, любовь.
Нет интернета! Библиотека с пылью полУвековой.

Утки на взлёте, август отходит, зреет айва, виноград.
А на окошке, рядом с лукошком, банки с наливкой стоят.
Листья срывая, год дочитает эту главу без нас.
Город нас примет, неотвратимо, просто в лицо смеясь.

Мы не заметим, что этим летом, стали на год мудрей,
Несколько старше, в хронометраже время для нас – злодей.
Нас ожидает осень златая с новой палитрой чувств.
Листья в гербарий влюблённые пары снова домой понесут.

В память о лете с липовым цветом будем зимой пить чай.
Дни отмечая, снова мечтая новый начать календарь.
Ласковый вечер всё ещё шепчет, как он бывал влюблён.
Южные ночи… Хочешь не хочешь, а позабудь про сон.

18.08.2017 г.

Фото Марии Полшковой (доченьки моей:)