Дети - калеки

Лада Мельникова
- О чём ты молишься, старик?
Что на устах твоих увядших?
 О чём души и сердца крик?
- О сыновьях своих пропащих.

Один, что духом слабоват,
Пошёл к бандитам в услуженье.
А я, как видишь, староват
И не дождусь из заточенья.

Другому – Бог  ссудил любить.
Ну а она из вертихвосток.
И вот сын начал с горя пить.
Молюсь о внуке. Он – подросток.

А третий, что и говорить!
Попал к отъявленным сектантам.
Не удаётся убедить:
Вернуться к брошенным талантам.

Старуха, уж который год
От той беды гниёт в постели.
Господь, надеюсь, приберёт
На этой иль на той неделе.

Что скажешь, милый человек?
Зачем мы рвали сухожилья?
Чтоб вырастить детей – калек?
За что мы это заслужили?