Круг

Ингвар Донсков
Представь, что сутки - это целый год.
А год - как жизнь. И станет вдруг понятным
Событий и страстей круговорот,
Что нас тревожит шёпотом невнятным.

Вот - утро. Ты проснулся бодр и свеж.
Ты неофит грозы и непокоя.
О, утро! Время радужных надежд!
И это утро мы зовём весною.

Кипит наш день. И кони мчат в зенит!
Вокруг так много музыки и света!
О, сколько переделать предстоит -
За этот краткий день! За это лето...

Смеркается. Желтеет старый сад.
И брюхо туч скользит по кронам сосен.
И плачет дождь - как будто виноват.
Мы понимаем - что приходит осень.

Приходит ночь и... долгая зима.
И дети не звонят. И писем нету.
Наш старый дом - привычная тюрьма.
И время вспоминать - весну и лето.

Подмигиваю зеркалу - Держись!
К чему грустить, что времени так мало?
Забавный круг - и день, и год, и жизнь...
Что неизбежно движется к финалу.