смк 37. Здравствуй, братец, здравствуй, Каин!..

Елена Зернова
Здравствуй, братец, здравствуй, Каин!
Сколько зим и сколько лет!
Где бродил ты, неприкаян,
Средь каких иных планет?

Сколько солнц тебя палило,
Сколько лун морозом жгло?
По тебе так сердце ныло!
Долго ныло – но прошло.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)