лета - всклень

Тамара Карякина
Зазывом августа ведомый,
Розовощёк, восстанет  день,
Чтоб воздух яблочно-медовый
Разлить в бокалы лета всклень

Всему, что  дыбится - на радость:
Травинке, дубу, муравью
И человекам - трижды кряду,
Во здравие  да изопьют...

Рассыпать в астры росный жемчуг,
Утяжелить полёт пчелы,
Расположить к мужчинам женщин,
Чтоб в зиму стали тяжелы -

Так, непременно чтобы в мае,
В очередной расцвет земли,
Упарясь, роды принимали,
И деток аисты несли.