Вид из кафе...

Герейхан
Люблю сидеть я у окна, за столиком в кафе,
Бываю трезвым иногда, а чаще подшофе.
Пластинка старая шипит
И стул безжалостно скрипит...
Завис мой интернет
И настроенья нет.

Над головою официант назойливо жужжит,
На блюдце вертится стакан, рука его дрожит,
Своим "вниманием" достал
И я, скорей чтоб он отстал,
Без счета, просто так,
Даю ему пятак.

А мимо катится народ, куда-то он спешит,
Среди зевак, один урод, карманчик потрошит...
В такой толпе, коль ты не лох
И рот открыв не ловишь блох,
Иль не мотал свой срок,
Усваивай урок.

На светофоре красный цвет - машин уперся ряд,
Два отморозка на порше не знают что творят,
В салоне джипа перегар,
Один из братцев "съехал" с нар, -
Который день уже,
Братва на кураже.

На тротуаре слышен цок - старлеточка идет,
Возможно, в будущем ее большая сцена ждет,
Вокруг - голодные глаза,
Об этом знает "стрекоза",
И, ускоряя ход,
Несется в переход.

Под ручку парочка плывет - мужчина средних лет
И рядом дама в телесах (подправила жилет),
Ее массивный колорит
Ей, между прочим, не вредит,
А широченный таз
Приводит всех в экстаз.

Отсюда бешеный обзор, ну просто "Колизей",
Могу увидеть иногда знакомых и друзей...
У касс, соседская шпана,
Прижала в угол пацана,
Мол, не шатайся тут,
Конечно, коль не крут.

Из школы валит детвора - эмоций детских шквал,
Юнец зазнобушке своей чего-то обещал,
Каприза топает ногой,
А он, с поникшей головой,
Портфель ее несет
И леденец сосет.

Цыганки девушку одну пытаются догнать,
По ходу громко голосят, что могут порчу снять,
Цыганок наглый, страстный пыл
Девчонки все карманы вскрыл:
Сама все отдала,
Такие вот дела.

В киоске Мишка нарасхват газеты продает,
Знакомым, с прессой иногда пакетики дает.
Кто хочет травку покурить
Или покрепче что купить,
Без всякого труда
Волочатся туда.

На повороте, у кафе, мелодия звучит,
Играет старый гармонист и, как всегда, молчит.
Пред ним медяк в консервной банке,
Мотив:"Прощание славянки"...
Бежит по телу дрожь...
Накрапывает дождь.

Напротив касс, под козырьком, два субчика стоят,
Кому б "упасть сейчас на хвост" - найти они хотят.
Их люд сканирующий взгляд,
Пронзает нагло всех подряд,
Чай труд не пропадет
И рыбка попадет.

Пожрав халявы, два дружка, зигзагом держат курс ,
Нестройный их речитатив затмил бы залпы ПТУРС,
Поют, что меньше пить нельзя,
"Возьмемся за руки, друзья",
На бис: "Шумел камыш..." -
И - "Жди меня, малыш".