Ароматный август

Лариса Потапова
Август ароматным назвали так не зря –
Ароматом яблочным пахнут вечера
Там, где пораскинулись у домов сады,
Вызрели прекрасные сочные плоды.

С вечера вуалью окутывают сад
Молочные туманы все года подряд.
Гнутся яблонь ветки чуть не до земли -
Скидывают милые яблочки свои.

Часто слышу звуки с ночи до утра -
То упали яблоки - спелости пора.
Ароматом яблочным август весь пропах,
У вкусивших яблоко - сладость на устах.

В небеса туманы по утром спешат,
А на спелых фруктах капельки дрожат.