Озеро

Евгения Кривенцова
Я - лишь капля воды на ладони земли,
Повторяю узоры небесные...
Но однажды на дно самоцветы легли,
Что хранят эти земли окрестные.

Никому не дано разглядеть их узор,
В слое ила надёжно запрятанный, -
Только песня камней наполняет простор,
И звенит над высокими травами.

Я - лишь капля любви между светом и тьмой,
Горечь счастья и боль наслаждения, -
Этот вечный сюжет стал моею судьбой.
Не принять мне вовеки решения:

От беды элексир и целебный настой,
Или яд, что закончит мучения?
Это Небо решит. Просто рядом постой,
Посмотри на своё отражение.

Я тебе помогу разглядеть те черты,
Что давно и надёжно упрятаны
От тебя самого, но не скрыть от воды,
Даже то, что судьбой опечатано.

Зачерпни и умойся, - прими свою суть,
И подвергни досмотру суровому, -
Пусть не станет короче и легче твой путь,
Но готовым ты станешь ко многому.

Белых лилий нарви, ожерелье сплети:
Красота красотой награждается.
Цвет их чистый ты в сердце с собой унеси...
Пусть любовь никогда не кончается!