Ветер рвет паруса

Екатерина Глинских
   Ветер рвет паруса, начинается шторм!
   Вот волна уж пошла за волною!
   Почернело от туч, вмиг померк весь простор,
   И сверкает опять надо мною!

   Гребни пЕнны вздымая,несется прибой,
   Обрушая всю силу на берег!
   Где теперь гладь воды, красота и покой?
   Страшен гнев бесконечных мистерий!

   " Не реви, не буянь!" Волны мощные бьют!-
   Я тебя не ждала, мне не в радость,
   Бурь твоих ненасытных зловещий приют!
   И штормов шквальных дикая ярость!

   Корабли накренились. Все гул нарастал,
   И моленье не слышал Всевышний!
   Грозен шторм, неуемен, опасен сей шквал,
   Сотни раз корабли поглотивший!