У квiтах серпня... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2017/08/18/3026 

Ночь на исходе, но не лечь,
Светло.  Так в небе звёзд богато!
Я ж пробую в тетрадь упрятать
Все бриллианты наших встреч.

О, Иисус! Мир в снах притих.
А Ты скажи, хотя б словечко…
Я тут, печальная овечка,
В сенях у сентября пустых.

Печалюсь, что сказать самой?
Любовь означить ли словами?
А горсть моя полна  звездами –
Не Твой ли то ответ немой?

Я их рассыплю к изголовью,
Пусть светят Счастьем и Любовью!

Оригинал

     Это Ты во мне видишь,
     Это Ты во мне любишь,
     Ты покоишься, внидя
     В безымянные глуби.
     Ты не можешь предстать
     Ни на миг, как виденье.
     Как Тебя увидать? -
     Ты и есть моё зренье.
     Мир на части рубя,
     Не добьёшься познанья.
     Как дышать без Тебя,
     Если Ты есть дыханье?
              Зинаида Миркина

У квітах серпня в'яне ніч,
Зірками стиглими розшита ...
Я ж - пробую сховати в зшиток
Всі діаманти наших стріч ...

Ісусе! Світ у снах притих ...
А Ти скажи, бодай словечко?
Я тут, засмучена овечка,
У сінях вересня пустих,

Тужу, бо слів нема й нема ...
Любов, напевно, невимовна ?
Зірок лише вже жменька повна -
Чи Твоя відповідь німа?..

Я їх розсиплю по долівці -
Хай світять щастям у криївці!

Аватар со странички Маргариты Метелецкой.