Вечер. 17 августа 2017 года

Станислав Михайленко
Хмелящий вишнёвый закат
Над непостижимой рекою
Счастливит смятения взгляд,
Дотронувшись нежно ладонью

Ни с кем несравнимой звезды,
До вод неподсудных – кристальных:
Река благородней, чем ты,
Чем дух неисхоженной спальни.

Побыть бы в закатном плену,
Но нужно уже возвращаться
К бетонному цепкому сну,
Где нет ни намёка на счастья,

Где быт беспринципно крадёт
Ценнейшее – личное время,
И не наглядеться вперёд,
Застряв в паутине смятений.

И только мечтательный взгляд
Неласковой ночью, к природе -
В лимонно-вишнёвый закат -
В объятия чьи-то уводит.
19 августа 2017г.