Заповедное

Вячеслав Харитонов 2
В чаще, что ни говори,
Тропка не случайна.
Сколько новых ни тори -
В ней сокрыта тайна.

Разгадает или нет
Странник или умник
Зашифрованный секрет -
Сохранит ли втуне?

Новых тропок лабиринт
В зарослях дремучих
На секунду озарит
Солнца поздний лучик -
 
И, рождая дивный миф
В сумраке заката,
Тайну прежнюю затмив,
Позовёт куда-то.

Стоит в марево небес
Пристальней всмотреться -
И подарит щедро лес
Невесомость сердца.