Счастье драгоценное моё

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Где живёт счастье? - 4"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2017/08/01/1
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я его искал по белу свету,
Улетал на север и на юг,
Обмерял шагами всю планету,
Тормошил далёкий звёздный круг.
            Открывал неведомые земли,
            Новые прокладывал пути,
            Ухайдокал ноги, небу внемля, 
            Но никак не мог его найти.

Вроде, солнце по небу летало,
И роса искрилась по траве.
Но всегда чего-то не хватало,
Не ложилось в буйной голове.
            Выплывали старые тревоги,
            Разрывая сердце на куски
            И искал я новые дороги,
            Мысля уберечься от тоски.

А когда устал в пути немножко
И вернулся в дом, судьбу браня,
То оно сидело у окошка
И ждало беспутного меня.
            Я стоял, несладкой думой маясь,
            Клял своё дурацкое житьё.
            А оно глядело, улыбаясь,
            Счастье драгоценное моё,..
            
       Ташкент,  19.08.2017