получая кайф от кислоты

Андрей Борисович Родионов
получая кайф от кислоты
бледного лимона, инстинктивно
соблюдаю сумеречный стиль,
косточки под мякотью оливы –
пряный вкус томительных дождей,
камни обнимающих, и нудно
(для спешащих) умирает день
без тоски о жизни беспробудной…
…поцелуй – и мокрый лист долой:
лодку листопадом сносит в осень
и возносит
в дождевой покой,
возвращая в кайф от кислоты
бледного лимона и мартини,
в вечер незаконченной картины,
где по двое соблюдают стиль…

26.08.2005
СПб