Здравствуй осень...

Николай Расторгуев
Снова осень постучала в двери,
еле слышно маленьким дождём,
но представьте, не могу поверить
и запела осень о своём!
Разбудила вновь воспоминанья,
заиграли пламенем костры,
вспомнил, как спешили на свиданья,
на скамейку в дальние дворы!
Нипочём был любопытный ветер,
дождь колючий тоже нипочём,
потому, что никого на свете,
не было счастливей нас вдвоём!
Здравствуй моя осень золотая,
засверкали лужицы кругом,
провожу в дорогу птичью стаю
и немного помечтаю под зонтом!
19 08 17