Настроение

Юрий Грум-Гржимайло
Последние дни уходящего лета –
Прохладные ночи и жаркие дни,
И снова на сердце вопрос без ответа:
Куда все уходит под блеск осенин?

На небе рассыпятся вновь Персеиды,
По крыше пристройки под ними в ночах
Прерывистым пульсом какой-то обиды
Упавшие яблоки вновь простучат.

Последнее – это всегда приближенье
Чего-то другого – еще не конец,
Но что-то цепляется каждым мгновеньем
Особенным чем-то касаясь ко мне…

2017-08-19   Рассудово