Котята

Шатов Владимир
Всё непонятное нас пугает,
Зато привычное надоедает.
И новейшее тайной манит,
А единственное предаёт…

Мы ползём, как слепые котята,
По земле нашей в холод куда-то.
И раскинувшись вольно над нами,
Облака чуть с укором глядят…