Хэм

Серж Кудряшов
Эрнест научил охотиться,
Почти научил воевать.
Пока не прочёл, всё хочется
Хотя бы попробовать.

Эрнест научил, где родина.
Как шутки топить в вине.
И как говорить о погоде нам
С той легкостью, что о войне.

Большую рыбу важней поймать,
Чем приготовить и съесть.
И лучше немного, но понимать,
Чем много впустую прочесть.

На африканского льва смотреть,
А не на Каннских львов.
Большая рыба порвала сеть,
В итоге улов из слов.

Слова принесут Стокгольмский приз,
Признание принесут.
И праздник, в котором всегда Париж,
И муки, и страшный суд.

Эрнест научил стрелять в упор
Во всё, что не можешь стерпеть.
И щёлкнул затвор, не окончен спор.
Но колокол будет звенеть.