2017. 08. 18

Фасиль Сарра
***
Он не художник
Не поэт
Не завораживает словом.
И кисти не держал
В руке.
Но все же есть
Талант, сокрытый,
Под толщею земли.
Спросить он может.
Лишь один.
Вопрос.
Один.
И отвечая.
Картины и стихи.
Придут из пустоты.
Но не к нему.
Уйдёт.
В безвестье.
Ведь тысячи не заданы ещё.

***
Мой дом ещё,
Пока не возведён.
Нет планов, чертежей.
Нет ничего...
Лишь ощущенье,
Что придя из бури
В свет.
Найду.
Огонь в печи.
И чашку чая.