оптимизм и пессимизм

Чабан
оптимист и пессимист за столом сидят,
смотрят на стакан и строят из себя Заратустр.
какая разница, если в стакане яд,
наполовину полон он или пуст.

но один доказывает: "вот-те-крест!"
второй протестует: "да ну, к чертям!"
один наполовину трезв
второй наполовину пьян.

один считает, на тельняшке матросской
больше чем белых - чёрных полосок.
второй утверждает, у зебры
больше чем чёрных - белых.

один говорил: "я в Путина верю! вот вот, расцветёт страна!"
второй отвечал: "скорее,
на красную кнопку нажмут в Корее
и миру придёт хана"

всю ночь искали они ответ,
как выход матросы на подводной лодке.
а на утро судмедэксперт
констатировал смерть от палённой водки