Улыбнись ты в Коктебеле

Митрошка
Как звучит красиво это слово
В нем слышна мелодия души
Город Коктебель, что как подкова,
Разместился у подножия горы

Я иду тропинкою все выше
И мечтаю крылья обрести,
И на птичьем ,бреющем полете
Созерцать и горы, и холмы

Может превратиться сразу в чайку,
Чтоб сидеть на гребешке волны,
А над головою видеть небо,
Полное лазурной синевы

Будто на картине у Куинджи
Был изображен морской пейзаж
Только шум прибоя едва слышен,
Да еще вздыхает Карадаг
 
Лунная дорожка серебрится,
Отражая, звезды в глубине
Даже как то хочется влюбиться
В этой первозданной тишине

Слышала не раз, и даже знаю,
Что на свете есть такие смельчаки
Поднырнут под катер,задержав дыхание,
И идут по килю вверх ногами,
Словно по экватору земли

Вижу сына в рубке капитана,
Крепкой рукой ведет штурвал
И отходит бригантина от причала,
Уплывая, к Золотым Вратам

Моря синь взмывает к горизонту
Ночью звезды окунаются в купель
Бригантины в дрейфе, на закате солнца
Это все твои красоты - Коктебель

Море джаза, музыки и света
Понесет, закружит карусель
Карадаг, веками уходящий в вечность,
Это все твои красоты - Коктебель
Август 2017г