Как часто лето дарит сон

Нина Баландина
        ***
Как часто лето дарит сон:
Плечистая пологая дорога,
Где наши души бьются в унисон
С наличьем Бога.
Он, нас лелея, - сладостных транжир,-
Указывает путь, Какой нам надо.
А нам так пресен этот мир,где все так свято.

Расписан солнца поворот. Времен смещенье...
Нет-нет да кто-то и шагнет
От удивленья
Чуть в сторону... еще шажок, кривя дорогу...
И пыль в глаза. И - посох стерт.
И - вера в Бога.

Вбирает жизни полотно кусты и камни.
И луж литое серебро. И покаянье.
Творя себе свой торный путь, гоня дорогу, -
Ну, милая,- еще чуть-чуть... мы понемногу
Растратим всё!
Где миг начал? - наги и босы...
А  нас уже  зовет причал, где падки росы
На облака...
          Да будет дождь! И во спасенье
Дорога: небо и река.
И душ томленье...
            19.08.17