Язык и нация

Янис Гриммс
1.
Нация – это язык,
дух его, явленный в слове,
эйдос, бликующий свет
слова божественного.

2.
Национальный вопрос,
явленный в плоскости быта,
в не-философских мозгах
мистики напрочь лишён.

Часто убогий народ,
этот вопрос обсуждая,
сводит его к языку –
зубодробительному.