жизнь

Д Айнеко И.
Жизнь, как наждак – руки крошатся в пепел
Сладок и горек мой сок по кресту
Знать невозможно – кто черен, кто светел
Только блаженных видать за версту.

Стой! эта кожа тонка лишь на шее
Жилы крепчают, сходясь на груди
Всяк, чем богат, в эту землю посеет -
Жатвы страшусь, что у нас впереди.