В этой комнате...

Небо и я
В этой комнате холода,
и по стенам дожди летят...
В этой комнате никогда,
никогда меня не простят.

За молчание, что – навек,
за влюблённость в иную даль,
и за то, что в прищуре век –
не глаза, а серая сталь.

Будет день, будет новый день,
а за ним, как и прежде – ночь.
Посмотри, в небо рвётся тень,
что вчера называлась мной…

Оставляя всю боль земле,
забывая тоску, как сон…
И в предутренней сизой мгле
сладок ветер иных времён.