Люкс

Юрий Халимовский
Былой энергии следы
Всю жизнь до смерти испятнали,
Ведь в юности не до печали,
Печали возрастом седы.

Легко ль, покуда сердце бьётся,
Не оглянуться, не вздохнуть...
В последний собираясь путь
Плевать уж можно вглубь колодца?

Не поздно пожалеть о чём,
Не рано и проститься с многим,
А после дверь закрыть ключом
И снова выбирать дороги.

Коль скоро нужен свет во тьме,
Сгодится и такой огарок:
Верней других послужит мне
Недоистраченный подарок.