Никому ничего не докажешь,

Оксана Ревкова
Никому ничего не докажешь,
Пока сам человек не поймет.
Он, быть может, обидется даже
И от вас в свою сущность уйдет.

А не лучше ль, полезнее было
Его выслушать,сердцем понять,
Чтоб его, хоть на миг, боль остыла,
И таким, какой есть он, принять.

Подбирайте слова осторожно,
Иногда от них раны навек.
Человека порой понять сложно,
Но на то он и человек.

За него вы усердней молитесь,
А Всевышний покажет, кто прав.
Вы смиренью, любви научитесь,
А Господь исцелит ближних нрав.