Aрбуз

Галья Рубина-Бадьян
Когда мне будет грустно, ты придешь
и принесешь арбуз в дырявой сетке.
Мы пригласим соседа и соседку.
Ну, потому что очень уж хорош

протяжный треск зеленой кожуры.
А мякоть, истекающая соком,
расцветит нам носы и подбородки,
спасая от рутины и хандры.

А после, на тарелках - там и сям,
останутся несъеденные скибки.
Их странные чеширские улыбки
мы раздадим задумчивым котам.