Звезда, свети России

Ирина Вединова
Не просто в лабиринте путь найти...
Свети, Звезда, во мраке душной ночи!
Россия сердцем и душою хочет
Своей дорогою вперед идти.

Измучились мы от ветров седых;
Сбивают с ног и к пропасти толкают.
Богатая страна моя родная,
И много потому завистников лихих.

Не уступай, Россия, на обгонах!
Еще не мало трудностей в пути,
Но мы уже сумели перейти
К передним - из последнего вагона.

                14.02.2014