Я узнала тебя по травинке во рту

Жукова София Андреевна
Я узнала тебя по травинке во рту
И теперь без тебя никуда не пойду,
А не то ничего не случится с тобой
(Ничего-ничего не случится, отбой!)
Ни с тобой, ни со мной, ни с Барбосом – ни с кем,
Скиснет фабула гроздью кольцованных схем,
Всё случаться разучится, скучится в ком –
И закупорит горлышко плотным комком.
Даже дождик обычный – и тот не пойдёт,
И не выпадет снег, и не тронется лёд.
Собирайся скорей, нам не нужно ларей:
Мы уходим в страну говорящих зверей!
Там ты сможешь сказать то, что раньше не смел,
Станешь мыслить так ясно, как мыслишь во сне,
Там цветут меч-трава, алыча и миндаль,
Задевая карминного неба вуаль.
А домой пожелаешь на лодке сбежать –
Боже мой, разве стану я силой держать?
Я узнала тебя по травинке во рту
И упрямо под окнами с вёслами жду.

2015