Памяти И. В. Печуркина краеведа

Таня Калистратова
          Посвящено И.В. Печуркину краеведу Ташкентской области

Он собирал старинные преданья,
Он просто русский был интеллигент.
Легенды мирового достоянья,
Не смог издать, твердили – «денег нет!»

Все горы и долины он облазил,
И по крупицам слово собирал.
И Шаш Илака благостный оазис,
Поведал, словно старый аксакал.

Раскрыл свои заветные секреты,
И тайны Кураминских древних гор.
Но миром всегда правили монеты
И время помутило ясный взор.

Он умер, так и не найдя признанья,
Уходит так художник и поэт.
И рукопись заветного изданья,
Так не попала славой в интернет.