В моём доме был пожар

Жукова София Андреевна
В моём доме был пожар,
Я ломилась в двери –
Но засовы-сторожа
Взвизгнули: "Не верю!"

В моём доме был пожар,
Я кидалась в окна,
Но решётки, дребезжа,
Хохотали злобно.

В моём доме был пожар,
Я стучала в стены,
Но соседи на ножах
Бились вдохновенно.

В моём доме был пожар,
Я всю ночь горела,
Лишь Луна, печальный шар,
Из-за штор смотрела.

2017