Артефакт

Жукова София Андреевна
Тусклой меди филигрань
Шеи твоей ждёт,
Хочет смять её, как ткань,
И сломать, как лёд.

До рассвета продержись –
Быть тебе столпом,
А не выдержишь – ложись
В проигравших  холм.

Мы, изломаны, лежим,
Шепчем вразнобой:
"Не разбейся, докажи –
Мы уйдём с тобой".

2017