Игра

Джамиль Фейзуллаев
Фигуры ожили, готовы
Начать смертельную войну,
Коню - древесные подковы,
И бивни острые слону.
Сейчас начнется бой кровавый -
Игра фигур, игра умов,
И пешек строй смертельно бравый
Вперед шагнет без лишних слов.
Ладьи натачивают пики,
Король готовит хитрый план,
А ферзь, как воин многоликий,
От жертв грядущих сладко пьян.
Заряжен воздух дрожью нервов
Пехоты, конницы, стрелков.
И цель одна у черно-белых -
Испепеление врагов.
Здесь каждый жертвенно настроен,
Не будут здесь тебя жалеть.
За короля тут каждый воин,
Готов мгновенно умереть.
Все завертелось и все честно,
За ходом ход, гудят виски...
Но двум правителям нет места,
В пределах шахматной доски.
Один останется в итоге,
Ничьей никто не будет рад,
И выжил кто, и даже Боги,
Забудут вскоре трупный смрад.