Мегаполис

Лада Мельникова
Мегаполис наш огромный
Хоть всю землю рад вместить.
Всех стремится, хлебосольный,
Обласкать и угостить.

Едут к нам полюбоваться
На Большой и на Манеж.
Отдохнуть, посостязаться.
Город наш красив и свеж.

Сколько парков и музеев.
А метро – большой дворец!
Сами ездим и глазеем
Целый час с конца в конец.

Если не были в столице
Максимально лет пяток,
Будут вытянуты лица:
В нови каждый закуток.

Расширяются границы.
Хорошеет и цветёт
Наша древняя столица.
Ждём вас в гости каждый год.