Зачем вы пишете стихи

Лена Елена Давыдова Сахон
ЗАЧЕМ ВЫ ПИШЕТЕ СТИХИ

Эпиграф:
«Никому и в никуда или тем, кто «… не клала»

Зачем вы пишете стихи так неуклюже неумело,
Как первоклассник у доски каракули рисует мелом!?

Зачем рифмуете слова одни и те же бесконечно,
Играя с Музой в поддавки и примитивный чёт и нечет?!

Возможно Славы пьедестал и Лира снятся вам ночами,
Венец из лавровых ветвей, Пегас с дымящими ноздрями?!

Как много вас на Ниве той, пропаханной давно не нами,
Исхоженной вдоль поперёк прет-а-порте и сапогами…

Кому несёте мысль свою едва понятную, скупую,
Глагол ругая на ходу, сентенций «прелести» смакуя?!

И не нужны советы вам, стихосложения порядки:
«И так сойдёт!» - звучит в ответ, не главное, что ноль в остатке!
***
Неволи узники, увы, – вновь наречённые поэты,
Экстаз от собственных стихов созвучен празднику Победы!
19.08.2017
***
Скрин: из доступных рецензий стихи.ру