любовь во время чумы-

Таня Акимова
полемизируй, у любви свое течение стихов,
твои  вплетаются в канву навеки признанных сонетов,
ты продолжаешься, как звук, о, флорентино неизвестный,
и, как тебя ни назови, ты дышишь нежно и легко,
романтик, сумрачный пижон перековерканных кровей,
в тени  миндалевых дерев или безволия разврата,
непреклоненный сельдерей, цветок, ни в чем не виноватый,
она, быть может, сбережет твой прерывающийся цвет,
твой осыпающийся век над умирающей рекой,
агонизирующей под гудки последних пароходов,
и только бедная любовь не знает страха преисподней,
и источает тихий свет, и дышит нежно и легко.
---