Соло на трубе

Анна Корнет
Он был не настоящим трубачом,
но медь его любила отчего-то.
Бывало, скажет:"Не твоя забота..."
Да, не моя. И я здесь ни при чём.

Варю себе компот из топора,
не налюбуюсь персональным адом.
Всё включено, а лишнего не надо
отверженным до кончика пера.

В шкафу – не золотое, но руно.
На тумбочке надёжная охрана –
пустырник, мята и валериана –
букет успокоения. Смешно.

Могла бы выражаться и грубей.
Всплакнуть бы, да накрашены ресницы.
На кой такой покой?
И только снится
фальшивящее соло на трубе.

18.08.2017