Как в расщелинах древа смола...

Серик Устабеков
* * *


Как в расщелинах древа смола,
Так меж пальцев хрустальные слёзы.
Ты меня никогда не ждала
И любила одни только розы.

Я без счёта тебе их дарил,
Но не знал, что все жесты напрасны.
Нелюбовь лунной девы, как ил,
Потому нынче будни ненастны.


19 августа, 2017.