Недозрелое яблоко

Станислав Маевский
Недозрелое яблоко
этого лета.
Кем прогневано ты?
До сих пор нет ответа.
Я, теряясь в догадках,
всё глажу и глажу по коже,
точно та очень  даже,
на девичью чем-то  похожа.
Я, воздев руки к небу,
на ветках нащупать пытаюсь
плод, который хотел бы
постичь, как библейскую тайну.
Но отказано мне тот вкусить,
что от древа познанья.
Паутинок волшебная нить –
кружевами.
Кто косички времен расплетет,
тому, может,
упадет на плечо зрелый плод
златокожий.
Я ж довольствуюсь тем
недозрелым,
смущаясь и тешась,
но румянец на впалой щеке
выдает во мне грешника.