не достигшие нирваны

Дальли
зачем ты снишься мне, Марина?
зачем к себе манишь?
локон пальчиком крутила,
шепнула, что ты спишь.

не видел я тебя такою,
сразу не признал,
в ресторации Секвойя,
профиль все сказал.

где врачующее танго,
дерзкая любовь,
ранги, к ужину трепанги,
голубая кровь.

не достигшие нирваны,
в суе бытия,
сны, дырявые карманы,
дринки вискаря...