Погодное...

Bgn
          Автор иллюстрации художник Кирилл Суханов


Лупит дождь с утра по крыше,
То погромче, то потише.
Небо всё заволокло…
Мы сидим, глядим в окно…

Не щебечут даже птицы.
Полдень, но темно в светлице.
Кофе выпито давно…
Всё сидим, молчим в окно…

В огороде ждут посадки,
Прополоть все нужно грядки,
В доме ж прибрано давно...
Вот сидим и ждём в окно.

Мысли разные приходят…
Может, вновь по чашке кофе?
Гром гремит. Он очень строг,
Страху близится порог…

Всё намокло, что вне дома,
Недалёко до разгрома.
Всё склонилось до земли,
Осыпаются цветы…

Что ты делаешь, природа,
На всё давишь непогодой.
Летом солнышко должно
(логикой предписано):

Пляж, весок, в воде забавы,
Зеленеющие травы…

Свет включен, чай вскипячен.
Торопиться не за чем…