Три лучника

Галина Журба
Куда же, никнет данный луч,
Прорвавший тьму надземных туч?! -
Луч никнет - Лучником к земле,
Чтобы её собой согреть…

А лучник - это вечный Свет,
Что вышел в Небе из тенет
И протянул свой вещий луч
Из-за скоплений чёрных туч…

Три лучника предстали здесь,
Чтобы значение принесть:
Один, как разум, чтобы ум
Светился - не бывал угрюм…

Второй, как Божий ясный дух,
Что освещает взор и слух,
А третий тот, кто приведёт
Всех лучников на небосвод…
***
У лучников нетленна плоть,
Ступни златые и Господь
Назвал их Совершенства Свет, -
Они выводят из тенет…

Они на страже! Стрелы, лук,
Колчан и зоркий взор на юг:
Боится тьма,  трепещет враг:
Три лучника  рассеют  мрак…
***
Картинка "Древнеперсидские фрески"
*
Мой смыслослов (с Мыслью Слово):
Луч никнет - лучник
Лук - луч-ук (уху)
Стрела - с "тремя" "ела" - богами (плоть, душа, тело)
Колчан - к "ол" чан - дъщанъ «дощатый, деревянный", к "маслу" чан;
Мишень - "мин" (явленный) и "шен" - (внутри, внутренний мир), дух "шен" - душа, дух "ушам", т.е "шен" - это внутренний слух, когда "стрела" Мысли влетает в Ми-шень слуха, то достигает цели (цельное). Целостное Познание.
Цель - ц-"ель" - цельное, божье, Целостность.
Целую ость "носит" - целостность.