Боже, ну как же хочется жить без драм

Анна Гурченок
Боже, ну как же хочется жить без драм,
чтобы не гнуло вечером пополам,
чтобы дышать и жить, вот, как кто-то там, -
за границами-стенами этой клетки
распахнуть бы объятия, - вот же, ветки
у железной дороги, они приводят
прямо к морю, смотри же, вот, прямо к морю

только, видимо, воздух солёный, волны далёкой песней
стали, как будто качаются - колыбельною,
может, они поют, как мы с кем-то вместе
отправляемся где-то в дорогу свою (последнюю?)

Боже мой, если б спать и не просыпаться,
чтобы сон был сладким, а утро - тёплым,
я могла бы больше ещё стараться,
если б знала, что снова не станет тёмной

полоса впереди. и всё станет просто,
будет предсказуемым тихий вечер,
и я буду реже смотреть на звёзды,
всё вдруг перестанет казаться вечным

август 2017