***

Леа Вишес
Запуталась. Вывернута наизнанку.
Это как прийти в кино, где не осталось мест;
Или чувствовать себя рыбьей приманкой,
Которую ни одна рыба не ест.

Это как слепой, который не слышит,
А так же ещё и не может ходить.
Помогите! Меня дожирают мыши.
Останусь в холодном подвале гнить.

А теперь просто подумай,
Что каждый из нас тот несчастный - слепой.
Очевидных вещей мы не видим.
И не ясен нам голос чужой.

Хочешь, чтоб была я красивой и умной.
Но скорее выходит наоборот.
Я - малыш, ищущий Карлсона на крыше,
На которой давно никто не живет.

Какая высокая планка!!!
Загнул. Если любовь есть страна,
Я несчастная в ней эмигрантка,
Не понимающая языка.

Ты мой маленький гоголевский человек,
И шинель дядя Бог всё равно у тебя отберёт.
Этот щедрый дал тебе сто лет - век.
Для чего? Чтоб отымел всё общество в рот.

Этому миру не нужны поэты!
Этому миру не нужны чувства!
Этому миру бы дать подзатыльник,
Чтобы он был послушнее.

Люди - ничего не значат.
Но любовь не заменят машины.
Если так, значит
Не зря я тебя полюбила