Говорила с неба мне звезда

Олька Калинина
Говорила с неба мне звезда:
"Через тьму иди за млечным светом!"
Говорила матушка-вода:
"За волной игривой следуй, следуй!"

И шептали ветви диких груш:
"Ешь, дитя, плодов горчащих мякоть!"
И огонь трещал, баюкал грусть:
"Если я с тобой, не стоит плакать!"

К очагу слетелись мотыльки
И затеяли игру, рисуя тени:
"Ты лети подальше от тоски
И танцуй, покуда угли тлеют!"

И рассвет со мною говорил,
И трава, и в листьях вольный ветер,
Зяблики, стрижи и глухари,
Каждый, кто меня в дороге встретил.

Но когда на твой порог взошла
И когда со мной заговорил ты,
Ни словечка я не поняла!
У людей душа и сердце скрыты...