Я бью ногами Хулигана...

Сумин Роман
Я бью ногами Хулигана,
Ехидно скалится в ответ
И тянет руку до стакана,
Другою подает кастет.

Со мною говорит про Бога,
Уверенно твердит, что лжец:
"Сея туманная дорога,
Безумный, глупый удалец!

Я знаю как свои пять пальцев
Тебя, мой милый верный друг.
Видал судьбу других скитальцев,
Те тоже не жалели рук.

Огромные труды к успеху,
Порою дорогой ценой
Любили тоже и потеху,
Ведь каждый был с большой душой.

До них сейчас не дотянуться,
В одном не постоишь ряду.
Как не старайся извернуться,
Взобраться на высокую гряду.

Ты малым обладаешь знаньем,
В свою не веришь правоту,
Не знаешь как привлечь вниманье,
И погрузился в суету,

Ты должен отпустить тревогу,
Не загоняй себя в углы,
Их путь бери себе в подмогу,
Учи великие труды,

Ты должен обрести свободу,
Не бренным телом, а душой,
Ищи различные подходы,
Иначе ждет тебя застой!

Меня ты можешь бить до крови,
Поток эмоций отпусти!
Но пожалей свое здоровье,
И никогда себе не лги."

14.06.2017