Не для утех

Сергей Шумский
  ДВУСТИШИЯ

В грехе рождён был человек...
Он обречён грешит свой век.
      -----
Грешить и каяться? А меньше бы грешить...
Нам надо добрыми делами жизнь вершить!
      -----
Стремиться в рай всю жизнь не надо.
Земная жизнь нам всем награда...
      -----
Бог жизнь нам дал - и это очень много!
Но сами выбираем мы дорогу...
     -----
Нам жизнь дана не для утех...
Жизнь наша - труд и детский смех.