Ангел

Владимир Мялин
В одеяньи чернеца,
С белоснежными крылами,
Без начала, без конца
Ходит ангел между нами.

В бирюзе и серебре,
В янтаре и киновари,
Стоит город на горе,
Узнаваемый едва ли.

И на этот раз язык
Доведёт тебя до дома,
Потому что Светлолик
Улыбается любому.