Сон Винсента Килпастора

Помазов Шаня
*посвящается Vincent A. Killpastor


Не Ташкента приснились окраины
Стен тюремных пунцовая ртуть
Не Майами от солнца испарины
Не Америки сладкая муть

Снится лес, удивительно выбелен -
Чистым снегом на фоне небес
Снится путь что по лесу был вымерян -
Лыжный след, тот что путает бес

Без намека на боль и отчаянье
Продвигаясь наощупь едва
Удручён лишь ответным молчанием
Хотя впрочем оно ерунда

Хотя впрочем всё это лишь россказни
Горе, как говорят, не беда
Всё романы ложатся и повести
В этот снег как простая вода

Не на лыжах идти, ему ехать бы
Только нет - бесполезно, мой друг
Жизнь кончается медленно, нехотя
Хотя думают - быстро и вдруг.